「豚肉の熟成」には、その肉に会った熟成方法が求められます。
早い物だと3日間くらいで熟成され、長い物で3週間くらい必要な物も存在します。
みつみねの豚肉は約2週間程度の低温熟成をチルド状態で行います。
酵素が発生し丁度よい「旨み」と「やわらかさ」になります。
ころもの命となるパン粉は、みつみね用大粗挽きパン粉を使用し、最近多くなってきた電極式製法ではなく、手間と時間のかかる焙焼式製法にて「ふっくら」としたパンに焼き上げます。
そのパンの耳を贅沢にカットし、やわらかく白い部分を使用しています。
豊富な野菜とたっぷりの果実(リンゴやトマト、玉ねぎ、生姜など)を時間をかけてじっくり煮込み創り上げる三峰の究極オリジナルソース。一般的なソースと比べ、口の中に旨味の奥深さと濃厚さ。さらに、たっぷりと溶け込んだ果実の甘み(フルーティーさ)が贅沢に広がります。
厳選素材を使用した、とんかつみつみねの人気メニューのご紹介。サックリと揚げた衣と、柔らかくジューシーなとんかつのコラボレーション。 ボリューム満点の肉汁が溢れ出るとんかつを是非ご賞味ください。
※定食のご飯・キャベツのお替わりは自由です。
※料金は全て税別です。
※単品は200円(税別)引きです。
厳選したロースを熟成させ旨味が凝縮した一品。甘みと旨味のあるジューシーなロースは柔らかくクセも無く驚くほどサッパリとお召し上がりいただけます。
※gが指定できます。
サクッと揚げたやわらかジューシーなとんかつを定食にしました。
豚肉の素材の旨味をお楽しみください。
※gが指定できます。
みつみねのヒレかつはお好みの量に合わせて選べる3種類!
上品で繊細な柔らかさを味わえるヒレかつ。ロースとは一味違うヒレ独特の味わいを存分に引き出した一品となっております。
※gが指定できます。
みつみね自慢の大きな海老フライです。
極上のヒレかつと海老フライの組み合わせ!
とんかつと海老フライが同時に楽しめる欲張りな一品。
色々な味を楽しみたいという方におすすめです!
定番のロースかつと海老フライのコンビです。どちらも食べたい! という方におすすめです。
ロースかつ・ヒレかつ・海老フライ、人気商品を全部盛り合わせた贅沢な一品です。
「海のミルク」と呼ばれるカキ。タンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、様々な栄養素が豊富に含まれています。とんかつみつみねは旬のカキをジューシーにサクッとカキフライに仕上げました。
※定食のご飯・キャベツのお替わりは自由です。
※料金は全て税別です。
※単品は200円(税別)引きです。
旨味たっぷりの牡蠣をサクッと揚げました。大粒で食べ応えのある一品です。
海老フライとカキフライのミックス定食です。海の幸の旨味が揚げ物にギュギュっと詰まっています。
大粒のカキフライを出汁で煮込んで鍋にしました。寒い時期におすすめの一品です。
カキフライ単品です。
埼玉県深谷市荒川660-2
Tel: 048-584-0124
Google Map はこちら
埼玉県本庄市五十子1-2-8
Tel: 0495-22-6002
Google Map はこちら
埼玉県熊谷市中奈良1889-6
Tel: 048-528-3515
Google Map はこちら
埼玉県深谷市荒川671
Tel: 048-579-0801
Google Map はこちら