将軍らーめん三峰 一杯のラーメンに情熱を込めて…

トップページ  >  将軍らーめん三峰

将軍らーめん三峰のこだわり

情熱 将軍

麺を喰らう。『香りと味の地粉』と『噛み心地と喉越しの傾奇者』を使う。 この黄金比により『この地で唯一の麺生地』が誕生する。 麺が強いと必然的に深みの強いスープが必要になる。 風味豊なモチモチつるつる麺と奥深いスープとのコラボレーション。

一杯のら~めんに『情熱』を乗せて毎日、毎日 お客様の『旨かった』の為に今日も明日も勉強、勉強。 一つでも多くの満足の為に今日も感謝、感謝。 お客様の笑顔に満足、満足。 そして今日も麺を喰らう。

三峰オリジナル麺

「粉の味」「小麦の香り」「噛み心地」「のど越し」

将軍らーめん三峰のオリジナルの麺は、「粉の味」「小麦の香り」「噛み心地」「のど越し」の四拍子にこだわり作られています。
専用ブレンド粉の「傾奇者」と群馬県産の地粉を独自に配合し、こだわりの味を引き出しています。

「味」「香り」「食感」にこだわったオリジナル麺

スッキリした中にある旨み

三峰特製オリジナルスープ

将軍らーめん三峰ではスープの劣化を防ぐため短時間で骨髄まで抽出できる専用の圧力大釜を使用しています。これにより、「臭み」や「えぐみ」の無い三峰特製オリジナルスープが完成します。
スープの材料については「企業秘密」ですので教えられません。ゴメンナサイ!
その独特の味わいを一度味わってみてください。

「臭み」や「えぐみ」の無いオリジナルスープ

将軍辛みそらーめん美味しさの秘密

当店一番人気 将軍辛みそら~めん

匂いを押さえた特性のニンニク唐辛子と。 辛みそ専用に作った焦がしラー油のダブル辛味に旨味ミンチを加え完成させた一番人気のら~めんです。

辛みそ人気の秘密

変わらぬ味を守り続ける「将軍オリジナルみそ」

将軍らーめん開店当時からの変わらぬ味を守り続けるため、独自のブレンド製法を取り入れて管理しております。
その為、安定した品質と旨味の封じ込みに成功しました。
開店当初から変わらない熟成味噌の奥深い旨味を是非味わってください。

独自のブレンド将軍オリジナルみそ

濃厚石焼 カレーつけ麺

濃厚石焼 カレーつけ麺

アツアツの石焼器! ぐつぐつ煮込んだ特製のカレースープ! モチモチでこしのある太麺! カレースープと太麺が生みだした 究極のコラボレーション

辛みそ人気の秘密

つけ麺の新たなる1ページが開かれた...

2012年10月から登場した濃厚カレーつけ麺! カレースープの濃厚な味わいと、もちもちの太麺を組み合わせた究極の一品。
※10月~6月までの期間限定商品となります。

濃厚石焼つけ麺 美味しさの秘密

つけ麺の新境地 濃厚石焼つけ麺

石焼き器でアツアツになった濃厚な魚介系スープを モチモチな太麺にからめてお召し上がりください

つけ麺なのにアツアツ!

2011年からスタートした新商品「石焼きつけ麺」

一般的なつけ麺の一番の課題はスープが冷めてしまうことです。そこで将軍らーめん三峰では、石の器に火を入れ熱々にし、スープを沸騰させることでその欠点を克服しました。
熱々のつけ麺とスープを最後まで楽しむことが出来ます。

アツアツな石焼器

ジャンボ餃子 美味しさの秘密

ら~めんのお供に ジャンボ餃子

三峰特性のジャンボ餃子は、表面はパリっとして中身はジューシー! しかもボリューム満点! 是非、一度ご賞味ください。

※熊谷店は取り扱っておりません

素材の旨味を生かして

表面はパリッと、中味はジューシー、ボリューム満点!

新鮮なキャベツや白菜を粗挽きにし、甘みのある豚ひき肉と混ぜ合わせ秘伝の調味料を加え完成します。
毎日お店で手作りしている餃子は保存料、着色料など一切使用しておりません。
食材を厳選しその味を生かす。新鮮なものをシンプルに…それが美味しさの秘訣です。

シンプルに素材の味を生かす